512

В Великом Новгороде открывается международный экономический форум

Более 250 мэров российских городов и городов Северной Европы, представителей бизнеса, дипломатов станут участниками Международного экономического форума, организуемого сегодня, 19 июня, в Великом Новгороде в рамках XXIX Ганзейских дней.

Тема экономического форума - «Ганза: Новый союз – новые возможности для устойчивого экономического развития». Заявленная тематика - роль городов и муниципальных образований в развитии горизонтальных экономических связей – это приграничное сотрудничество; формирование региональных и субрегиональных экономических связей, трансграничных Еврорегионов, их значение и перспективы в условиях глобализации мировой экономики и эволюции современных внутренних и внешних вызовов.

«Кроме того, ставится задача обсудить экономический и культурный потенциал развития туризма, возможности увеличения взаимного туристического обмена. Наконец, крайне важно определить перспективы и предпосылки постоянного экономического и информационного сотрудничества на платформе Ганзейского Союза для содействия экономическому развитию и привлечения инвестиций», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе мэрии.

В формате форума будут организованы "круглые столы" и дискуссии по более узкой тематике: управление инфраструктурой города, экономическая политика органов местного самоуправления, местное и региональное устойчивое развитие.

Организаторами Международного экономического форума «Ганза: Новый союз – новые возможности для устойчивого экономического развития» выступают Администрации Новгородской области, Великого Новгорода. Идею проведения форума поддержали Министерство регионального развития РФ и Российская торгово-промышленная палата. Официальным спонсором экономического форума выступил Сберегательный банк России.

Напомним, с 18 по 21 июня в Великом Новгороде пройдут XXIX Ганзейские дни Нового времени, приуроченные к 1150-летию города (официальные юбилейные торжества пройдут в сентябре 2009 года). С 1980 года, момента создания Ганзейского союза Нового времени, и по 2035 год на территории России ежегодный европейский фестиваль «Международные Ганзейские дни» будут только один раз.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».