1113

В Великом Новгороде отстранен от должности подозреваемый в превышении полномочий чиновник

Руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Новгородской области Владимир Цедрик временно отстранен от занимаемой должности.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в следственном управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новгородской области. Напомним, что уголовное дело в отношении Владимира Цедрика возбуждено 21 января 2008 года по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

5 марта 2008 года суд, рассмотрев представленные следствием материалы, установил, что Владимир Цедрик имеет свободный доступ к служебной информации об объектах недвижимости, обладает полномочиями по сдаче в аренду объектов недвижимости.

Свидетели и другие участники уголовного судопроизводства находятся от него в служебной зависимости, поэтому Цедрик имеет реальную возможность воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также фальсифицировать и уничтожить доказательства.

В связи с данными обстоятельствами суд временно, на период проведения предварительного расследования, отстранил Владимира Цедрика от занимаемой им должности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».