1967

В Великом Новгороде перед судом предстанут угонщики строительной техники

Жители Ленинградской области и Любытинского района обвиняются в угоне строительного крана и пяти автомобилей УАЗ. Уголовное дело в отношении них рассмотрит Новгородский районный суд.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По версии следствия, чтобы получить прибыль от продажи автомобилей один из участников в октябре 2014 года привлёк для их угона двух знакомых. С октября 2014 года по июль 2016 года злоумышленники угнали из Великого Новгорода, Чудово и Новгородского района пять автомобилей УАЗ и строительный кран, принадлежащие различным организациям. Общая сумма ущерба составила более 3,5 млн рублей.

— Объектами посягательства злоумышленников в основном становились автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией. При совершении краж они использовали механические устройства для вскрытия дверей и запуска двигателя, — уточнили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

В августе 2015 года они же пытались, но не смогли похитить ещё один кран со строительной площадки в Великом Новгороде.

Полиция задержала их в январе 2017 года. По информации областной прокуратуры, один из участников вину в совершённых преступлениях признал полностью, другой — частично. Уголовные дела в отношении других соучастников сейчас рассматривает Новгородский районный суд.