4398

В Великом Новгороде планируется открытие ряда крупных торговых точек

На 2011 год в областном центре запланировано открытие ряда продовольственных гипермаркетов, магазина бытовой техники, в том числе ведутся переговоры с представителями сети гипермаркетов «Ашан».

- Развитие экономики города в 2010 году характеризуется восстановительным ростом и позитивными тенденциями развития, в том числе произошло увеличение промышленного индекса, оборота торговли. Наблюдается рост объёма работ по виду деятельности «Строительство», увеличилась номинальная заработная плата (скоро достигнем уровня 20 тысяч рублей) и т.д., - рассказал на заседании Думы Великого Новгорода мэр города Юрий Бобрышев. — Уже в первом квартале следующего года будет завершено строительство магазина «Пятёрочка» по улице Орловская, откроется предприятие быстрого питания «Макдоналдс» на 90 посадочных мест, будет завершено строительство второй очереди гипермаркета «Магнит» по улице Державина.

Также, по словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, после строительства второй очереди гипермаркета «СООР» на его площадях начнёт работу магазин «Эльдорадо», по улице Большая Санкт-Петербургская продолжится строительство многофункционально здания с аптечным супермаркетом, в западном районе города начнётся строительство второго гипермаркета «Магнит».

- В 2010 году потребительский рынок и сфера услуг Великого Новгорода развивались достаточно активно: открыто 11 предприятий продовольственной торговли, 2 торговых центра, 21 предприятие общественного питания, 29 предприятий бытового обслуживания. Кроме того, появились предприятия нового формата. Дополнительно в сфере торговли работу получили около 2,5 тысяч человек, - отметил Юрий Бобрышев. — В 2011 году и на плановый период 2013 года планируется дальнейший рост количества предприятий торговли. Уже сегодня обеспеченность торговыми площадями новгородцев достигла 600 квадратных метров на 1 тысячу жителей. Вопрос резонный: не лишние ли у нас магазины, не много ли настроили торговых площадей? Но с другой стороны, торговых площадей столько, сколько востребовано.

Также, по словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева в настоящее время проходят переговоры с ритейлом «Ашан».

- В феврале продолжатся переговоры, если компания решится прийти. Вообще в города с населением меньше миллиона они не идут. И если они тут построят центр, то это будет совсем иной уровень, что позволит поднять город, снизить цены, потому что это сильнейший конкурент, - уточнил Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.