4320

В Великом Новгороде по вине нечищеных дорог случается 90% ДТП

Сегодня, 20 января 2011 года, в управлении ГИБДД УВД по Новгородской области состоялась пресс-конференция по итогам работы подразделения за 2010 год.

Одним из важных пунктов для новгородцев, наверняка, является то, как следят за состоянием дорог у нас в городе в зимний период. Самым проблематичным районом области является областной центр, здесь за декабрь 2010 года 90% ДТП случилось именно по вине плохого состояния дорог. За декабрь-январь было вынесено чуть более 400 предписаний по неудовлетворительному состоянию дорожной сети.

На 2011 год в городе запланировано обустройство особо опасных участков, увеличение пропаганды, приобретение приборов для фиксации нарушений ПДД и т.д. На это выделено порядка 6 миллионов рублей. На трассе «Россия» будут устранять колейность, которая появилась в этом году из-за аномальной жары, и проводить ремонт мостовых переходов, а также капитальный ремонт дороги у Валдая, появится светофор в Подберезье. В Великом Новгороде появится еще один светофорный комплекс на пересечении улиц Кочетова и Свободы, запланирован подземный переход на улице Карла Маркса к стеле, надземные переходы на Нехинской, 14 (железнодорожный переезд) и площади Строителей, только еще неясно, где точно он будет находиться. Строительство новых дорог в городе не планируется. Ремонты затронут улицы Ломоносова, Нехинская, Б. Московская, Коровникова и другие.

В области уже сданы в работу три вертолетных площадки для эвакуации пострадавших в аварии на трассе. Одна из них расположена в областном центре, две другие в Валдае и Чудово. После приобретения вертолетов они начнут функционировать.

Сотрудники ГИБДД УВД по Новгородской области обратились ко всем водителям с просьбой, чтобы они соблюдали правила дорожного движения и при плохих погодных условиях осторожнее управляли транспортными средствами.