719

В Великом Новгороде подешевело мясо и картофель

Как сообщили ИА «ВАШИ НОВОСТИ» в Новгородстате, на потребительском рынке областного центра картофель, свинина (кроме бескостного мяса), рыба замороженная неразделанная подешевели на 2 - 2.8%. Менее чем на один процент стали дешевле мука пшеничная, молоко питьевое цельное пастеризованное, морковь, масло подсолнечное. Данные на 19 октября 2009 года.

В то же время цены на капусту белокочанную свежую и масло сливочное выросли на 4.6% и 3.9%, мясо куры (кроме куриных окорочков) и сметану - на 1.6% и 1%, рис шлифованный, хлеб ржано-пшеничный и сахар-песок - на 0.5 - 0.8% соответственно.

Средние цены в Великом Новгороде были ниже, чем в других регионах Северо-Запада на рыбу замороженную неразделанную, кроме Петрозаводска, масло сливочное, сахар-песок, кроме Калининграда, муку пшеничную, кроме Вологды, рис шлифованный, кроме Архангельска и Пскова.

Ниже, чем в отдельных центрах республик и областей Северо-Западного федерального округа зарегистрированы цены на вермишель, мясо куры (кроме куриных окорочков), колбасные изделия, масло подсолнечное, пшено, сыр сычужный твердый.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.