690

В Великом Новгороде подвели итоги международного турнира по спортивной акробатике

В Великом Новгороде подвели итоги международного турнира по спортивной акробатике памяти дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Владислава Волкова, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». В Кубке Волкова приняли участие спортсмены из разных регионов России, а также из Беларуси, Израиля, Казахстана, Молдовы, Франции, Португалии и Болгарии.

Стойкую победу во всех парных и групповых состязаниях одержали российские спортсмены. Среди женских пар не нашлось равных россиянкам Елена Гладневой и Анастасии Ващенко из Воронежа. Они заняли первое место, набрав 85, 850 баллов. Среди смешанных пар первое место также заняли россияне - спортсмены из Москвы, Анастасия Игнатенко и Александр Курасов, набравшие 86, 100. Победили россияне и в соревнованиях среди мужских пар - москвичи Евгений Шахов и Дмитрий Брызгалов. Среди женских групп также лидировали российские спортсменки. Первое место - Кристина Казанцева, Анна Назырова и Анастасия Михайлова. И среди мужских групп лучшей стала мужская четверка Родион Прилепин, Артем Дегтярев, Борис Невзоров и Руслан Махмудов. Кроме того, практически во всех групповых категориях, как у мужчин, так и у женщин - вторые и третьи места тоже должны были занять российские спортсмены.

Они набрали большее количество баллов, чем их иностранные соперники. Однако, как объяснили организаторы соревнований, по правилам Кубка Волкова на пьедестале почета не могут быть представлены два состава от одной страны.

Неплохие показатели есть и у новгородских акробатов. Женская пара - Алена Лучина и Софья Яковлева показали четвертый результат из 8 женских пар, набрав 83, 3 балла.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».