956

В Великом Новгороде подвели итоги областного конкурса «Предприниматель года»

15 января в областной Администрации подвели итоги конкурса «Предприниматель года - 2009». Впервые на нем разрешили присутствовать журналистам, подчеркнув, тем самым, открытость в проведения конкурса. На рассмотрение комиссии – в нее вошли руководители и специалисты комитетов, предприятий и общественных объединений, связанных с экономической отраслью – было представлено 64 предприятия малого и среднего бизнеса.

Выбрать было из кого, сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».В этом году в конкурсе приняли участие практически все сферы деятельности, представленные в нашем регионе, а также практически все районы области, кроме Демянского – оттуда не поступило ни одной заявки.

Голосование шло по пяти номинациям. «Бизнес-открытие года», «Социально ориентированный бизнес», «Бизнес открытие года», «Женщина – директор года» и одной из самых массовых - «Овация инновация», в ней рассматривалось 15 предприятий.

Однако далеко не все смогли убедить комиссию в своей инновационности. - В принципе, каждое предприятие считает свои технологии инновационными, - объясняет начальник управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области Станислав Перилов.

- В нашем конкурсе представлены различные направления видов деятельности. В частности, сельское хозяйство, лесопереработка. Были и научные предприятия. Например, предприятие Великого Новгорода – «Анталия». Оно специализируются на хай-теке. - У нас были разработаны специальные критерии, продолжает Перилов. - То есть практически все производилось в автоматическом режиме. Мы учитывали сведения, которые представляли нам участники. И по баллам уже было видно, кто I место, кто II, кто III занял. Торжественное награждение победителей и призеров пройдет в новгородской Филармонии 25 января, там же официально будут озвучены имена победителей и призеров и будут вручены три специальных приза участника, которые по разным причинам не вошли в общий конкурс.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».