997

В Великом Новгороде покажут фильм «Человек, который продал свою кожу»

В пятницу, 18 июня, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ драмы «Человек, который продал свою кожу» Каутер Бен Хании. В прошлом году тунисская картина победила на Венецианцком фестивале и номинировалась на «Оскар».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету главный герой Сам Али вынужденно покидает Сирию, опасаясь тюремного заключения. Он встречает художника, который предлагает ему сделку. Тело героя становится холстом — на спину наносят татуировку Шенгенской визы. Чем дольше Али находится в статусе арт-объекта, тем очевиднее для него становится факт рабства, на которое он себя обрёк.

«Человек, который продал свою кожу» декларирует личную свободу в системе, где нет равных прав. В основе фильма — реальная история, вдохновлённая провокационными проектами бельгийского художника Вима Дельвуа.

Режиссёр предложит зрителю изучить границы современного искусства. По словам автора, татуировка станет метафорой бюрократических процедур, через которые проходят беженцы. В ролях: Яхья Махайни, Кристиан Вадим и Моника Беллуччи.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 18 июня, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.