1089

В Великом Новгороде покажут фильм Романа Полански «Венера в мехах»

15 и 17 июля в Великом Новгороде пройдёт мини-кинофестиваль

На фото режиссёр Роман Полански, Эмманюэль Сенье и Матье Амальрик – актёры исполнившие главные роли. Фото с сайта http://www.onlynew.info

В рамках кинофестиваля пройдут два закрытых показа. 15 июля новгородцы смогут увидеть фильм Леонарда Абрахамсона «Фрэнк». 17 июля состоится показ фильма Романа Полански «Венера в мехах».

«Венера в мехах» снята по знаменитому одноименному роману австрийского писателя Леопольда фон Захера-Мазоха, впервые опубликованному в 1869 году. В 2013 году фильм стал участником конкурсной программы Каннского кинофестиваля. По итогам 2013 года за фильм «Венера в мехах» 80-летний Роман Полански был удостоен премии «Сезар» в номинации «Лучшая режиссура». Это уже четвёртый «Сезар» Полански как режиссера.

– Мы уже привозили около 10 фильмов. Самой большой популярность пользовались «Металлика: Сквозь невозможное», «Около футбола», обе версии «Франкенштейна» - это спектакли в формате HD, у нас в городе много фанатов Камбербэтча, они пришли на эти спектакли, – прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в Бюро приключений "53 тура".

Также в планах у организаторов привести для новгородцев новые фильмы Андрея Звягинцева и Валерии Гай Германики.

Показы пройдут в кинотеатре Новгород. Билеты можно купить в Бюро приключений "53 тура".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.