1039

В Великом Новгороде покажут итальянскую драму «Наш отец»

В пятницу, 26 февраля, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ итальянской биографической драмы режиссера Клаудио Ноче «Наш отец». Фильм получил кубок Вольпи 77-го Венецианского кинофестиваля за Лучшую мужскую роль и номинации на «Золотого льва» и «Серебряного льва».

© 53 тура
© 53 тура

Сюжет рассказывает историю двух мальчиков, Валерио и Кристиана, и одного лета, которое подарило им два важных открытия: ужасное — о жестокости взрослых, прекрасное — о силе дружбы.

Картина основана на реальных событиях из жизни режиссера Клаудио Ноче. Действие происходит в 1970-е, в так называемые «годы свинца», когда на улицах итальянских городов шла война между крайне правыми и крайне левыми террористическими группировками.

Съемки проходили в Риме и на итальянском юге — в регионе Калабрия, на побережье Тирренского и Ионического морей.

Фильм богат историческими и художественными отсылками: например, cцена, в которой Валерио наблюдает за сном отца, — цитата картины «Мертвый Христос», самого известного произведения итальянского художника эпохи Ренессанса Андреа Мантеньи — а также отсылка к «Возвращению» Андрея Звягинцева. «Наш отец» в фильме — не только глава семьи, но и Отче наш, «непостижимая фигура, вызывающая восхищения и страх, всегда правящая миром».

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 26 февраля, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.