911

В Великом Новгороде покажут короткометражки Манхэттенского кинофестиваля

В пятницу, 22 октября, в кинотеатре «Новгород» состоится показ картин фестиваля короткометражного кино «Manhattan short film festival». Фильмы представят на языке оригинала с русскими субтитрами.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Программа включит десять киноисторий из США, Великобритании, Афганистана, Северной Ирландии, Франции, Норвегии, Италии и Канады. Среди них — американский нон-фикшн «Смерть от рукопожатия» о том, как не сойти с ума, когда ты живёшь в центре Нью-Йорка во время всемирной эпидемии.

Реалистичная драма «Плохая примета» перенесёт зрителя в Афганистан, поднимая тему прав женщин в этой стране. Следом — Французский «Синдром Арчибальда» — лёгкая комедия о странной болезни персонажа и о неожиданной выгоде, которую можно из этого вынести.

По словам авторов, необычная лента «Закрыты для света», снятая в стиле оживших ренессансных фресок, расскажет о чёрных итальянских бригадах. Закроет фестиваль эксцентричная комедия «Месье Кашемир», где режиссёр отправит банкира в мифическую страну Эльдорадо.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 22 октября, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.