1001

В Великом Новгороде покажут полную версию фильма «Супернова»

В пятницу, 23 апреля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ полной версии фильма режиссера Гарри Маккуина «Супернова». Главные роли в картине играют два выдающихся актера Колин Ферт — лауреат премии «Оскар» и «Золотой глобус», и Стэнли Туччи — обладатель трёх премий «Эмми» и двух «Золотых глобусов».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету пианист Сэм, которого сыграл Колин Ферт и писатель Таскер, роль которого исполняет Стэнли Туччи, путешествуют по Англии в своем автодоме, навещая по дороге друзей и родственников, параллельно борясь с развивающейся болезнью Таскера. Постепенно Сэм понимает, что это их последнее путешествие вместе.

Кульминация фильма наступает, когда Сэм случайно узнает планы Таскера покончить жизнь самоубийством. Он осознает, что ему придется отпустить такую важную и дорогую часть своей жизни в последний путь, принять его выбор и просто быть рядом. Их прощальное путешествие наполнено яркими эмоциями, искренними диалогами, подлинным раскрытием силы человеческого духа и способности любить.

— «Супернова» — это результат длительного и захватывающего исследовательского процесса. В течение трех лет я тесно сотрудничал с ведущими британскими специалистами по деменции в UCL и Wellcome Trust, а также общался со многими людьми и семьями, кого коснулось это заболевание. Я провел время с людьми, которые с тех пор умерли как от слабоумия, так и совершив самоубийство — тайно или публично — и я лично видел последствия всего этого. Это был один из самых глубоких и важных опытов в моей жизни, — рассказывает режиссер фильма Гарри Маккуин. — Персонажи и темы в «Супернове» отражают мою попытку оправдать этих людей. С самого начала я хотел снять вдохновляющий, мощный, интересный и своевременный фильм о том, что мы готовы сделать для людей, которых мы любим.

Показ пройдет в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 23 апреля, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.