1181

В Великом Новгороде полицейские изъяли 2,5 килограмма наркотических средств

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Великому Новгороду при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» регионального УМВД задержали 43-летнего новгородца. Его подозревают в незаконном обороте запрещённых веществ в особо крупном размере.

© УМВД России по Новгородской области
© УМВД России по Новгородской области

Содействие оперативникам при проведении спецоперации оказали сотрудники ГИБДД, они по ориентировке остановили в Великом Новгороде автомобиль Toyota Camry с подозреваемым.

Во время осмотра транспортного средства полицейские изъяли упаковку пакетиков с фиксатором горловины, зачастую используемых при расфасовке наркотиков. Затем в ходе проведения обыска в его квартире обнаружили и изъяли целую партию запрещённых веществ, электронные весы, упаковочный материал и другие предметы, имеющие значение для расследования.

В экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД провели исследование, которое показало, что изъятыми веществами являются гашиш, таблетки MDMA, более известные как экстази, а также кокаин. Их общая масса составила более двух с половиной килограммов, и по оценке специалистов, приравнивается к 4,5 тысячам разовых доз.

Следственное подразделение отдела полиции №2 УМВД России по Великому Новгороду возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого по факту незаконного оборота наркотиков. Виновному может грозить пожизненное лишение свободы.

Сейчас по ходатайству следователя и решению суда фигурант заключён под стражу. Как отметили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, ранее подозреваемый уже был судим за содержание притона, а также организацию занятия проституцией. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства дела.