1485

В Великом Новгороде появились первые велодорожки

В Великом Новгороде части тротуаров будут ограничены для велосипедистов. Так, красной чертой уже отделены линии для пешеходов и велосипедистов вдоль тротуаров на Большой Московской. Ожидается, что велодорожки появятся и в новых районах города.

Как ранее сообщал пресс-центр городской администрации, при замене тротуарной плитки на улице Большая Московская подрядная организация делает тротуар в двух цветах, чтобы плитка красного цвета выделяла велосипедную зону. По окончании работ также должны быть установлены специальные знаки для разграничения территорий. По стандартам, велосипедная дорожка должна быть шириной от 1,5 метров.

- Великий Новгород старый город, но и здесь возможно зонирование тротуаров для выделения части пешеходной зоны под велосипедные дорожки. Мы уже давно работаем с администрацией, и уже не раз предлагали выделять места для велосипедных дорожек в новых застраиваемых микрорайонах, как, например, по Псковской улице, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь координатор проекта «ВЕЛО-ВЕЛИКий Новгород» Елена Михайлова.

Как отмечает Елена Михайлова, появление велосипедной дорожки на улице большая Санкт-Петербургская не было санкционировано властями города, однако сами пешеходы уступают велосипедистам, что говорит «о зарождении культуры» общения пешеходов и велосипедистов.

В среду, 25 мая, в Великом Новгороде пройдет этап Велосипедного пробега «Столицы России» по маршруту Санкт-Петербург — Великий Новгород — Москва — Казань.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.