2744

В Великом Новгороде появились указатели с орфографическими ошибками

Новгородские блогеры активно обсуждают  недавно появившиеся в центре Великого Новгорода дорожные указатели достопримечательностей, в написании которых допущены орфографические ошибки.

Фото с сайта: http://novgorod.me

Как пишет известный гражданский активист и блогер Константин Хиврич, «пропущенный слог в слове «Ярославово», некорректная транслитерация на латиницу, мягко говоря, сомнительного качества дизайн стендов — это темы для другого разговора. Важно же другое — насколько эти знаки вписываются в концепцию развития туризма, в принятые стандарты, с кем согласовывались, и согласовывались ли вообще».

Кроме того, непонятно наличие рекламы под указателями. К слову, реклама на дорожных знаках является незаконной и новгородский УФАС уже выносил подобные решения.

Отметим, что в течение дня мы пытаемся получить комментарий главного архитектора Великого Новгорода Евгения Жилина, пока нам это не удалось сделать. Как только станут известны подробности того, кто согласовал подобные знаки, мы сообщим вам.

- Хочется верить, что у городских чиновников от туризма всё-таки есть видение, какими должны быть туристические указатели. По крайней мере, знак информации для туриста возле «Красной избы» даёт понять, что мы в тренде. А установленные знаки на ул. Чудинцева — это недоразумение, которое скоро исправят, установив, например, коричнево-белые указатели, принятые во многих странах Европы, - прокомментировал Константин Хиврич.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.