659

В Великом Новгороде появится памятник знаменитому писателю и яркому публицисту Дмитрию Балашову?

Новгородские писатели, обычные горожане и партийные региональные лидеры решили опровергнуть известную истину о том, что «нет пророка в своем Отечестве», и увековечить память нашего талантливого современника, - Дмитрия Балашова, в бронзе.

- Можно уверенно сказать, что Балашов – русский классик. Соответственно Новгород обязан увековечить его память не только мемориальной доской, но и памятником, - сказал корреспонденту ИА «Великий Новгород.ru» Олег Кузнецов, член оргкомитета по созданию памятника Д. М. Балашову. Безусловный талант и заслуги Дмитрия Михайловича Балашова новгородцы официально признали ещё при жизни писателя, наградив его высоким званием почетного гражданина Великого Новгорода.

Его повесть «Господин Великий Новгород», роман «Марфа-посадница», знаменитая серия романов «Государи Московские» вошли в золотой фонд отечественной литературы. - Дмитрий Михайлович Балашов – это автор, который как Колумб открыл миру Америку, так он открыл для нас наши истоки. То, из чего складывается русский этнос, русская государственность. Весь её трагический период описан в его произведениях. И это стало доступно миллионам людей, которые благодаря Балашову узнали свои корни, откуда пошла Новгородская земля, - сказал Олег Кузнецов. Ожидается, что будущая скульптура Дмитрия Балашова украсит сквер перед библиотекой на Оловянке. Инициаторам проекта, хотелось бы, чтобы это был памятник писателю в полный рост. Многие известные российские деятели уже поддержали эту идею. Однако основная ноша по воплощению проекта – финансовая, ляжет на плечи общественности. Представители оргкомитета призывают горожан не остаться равнодушными к судьбе скульптуры и внести свой вклад в её появление, перечислив любую возможную сумму на специальный счет для добровольных пожертвований.

Телефон для справок: 63-53-62.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».