8789

В Великом Новгороде появится радио «Ваня»

27 марта в Роскомнадзоре под председательством Руководителя Федеральной службы Александра Жарова состоялось очередное заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию.

Как сообщается на сайте ведомства, в результате проведения конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот в Великом Новгород и Новгородской области победителями признаны: ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «Звезда» (106,2 МГц), имеющая одноименную радиостанцию, и ООО «СтарсМедиа» (106,8 МГц), владеющее радиостанцией «Ваня».

Сейчас радио «Ваня» на территории Новгородской области можно поймать только в Чудово: вещание осуществляется из Любани, частота — 96,7 FM.

— Поскольку Великий Новгород — город культурно привлекательный и интересный с точки зрения туризма, значит, он имеет огромный потенциал слушателей. Как и из числа жителей города, так и из числа туристов, приезжающих в Новгород из других городов и регионов. Начало вещания планируется, ориентировочно, через 10-12 месяцев, это будет зависеть от скорости решения юридических и технических вопросов, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» программный директор радио «Ваня» Александр Кошелев.

Отметим, радио «Ваня», работающее под девизом «Веселое радио для серьезных людей» особо популярно на территории Ленинградской области. Как определяют концепцию сами создатели — «что хотим, то и играем». На радио, в основном, звучит русская «попса» 80-х, 90-х и 2000-х годов, часто юмористического характера, в современных легких обработках, шансон, армейские песни, западная музыка из серии «Золотые хиты прошлых десятилетий». Здесь также можно услышать и никому не известных исполнителей, которые, очевидно, пришлись по вкусу самим ди-джеям. Радио «Ваня» гарантирует поднятие настроения тем, кто не считает, что слушать «попсу» недостойно культурного человека.

Как пишут новгородские СМИ, в предыдущем конкурсе на право радиовещания победителями стали две организации: радиостанция «Серебряный дождь» и ООО «НСН». Так что можно ожидать и их появления в эфире.