2441

В Великом Новгороде появится торговый центр за 100 млн. евро

Торговый комплекс разместится в бывшем промышленном здании

На городскую Думу вынесен вопрос о перезонировании территории на перекрестке улиц Санкт-Петербургская и Германа. Бывшее промышленное здание и прилегающую к нему территорию планируется перевести в зону «Административная, торговая, деловая». Собственники земельного участка поддерживают это решение.

- Раньше мы уже просто не знали, что делать с этим полуразрушенным зданием. Итальянцы собираются вложить в торговый центр порядка 100 миллионов евро, - отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. – Это будет крупнейший торговый центр с парковками и всей прилегающей инфраструктурой.

Как сообщила председатель комитета архитектуры и градостроительства и земельных ресурсов, главный архитектор Великого Новгорода Валентина Захаркина, владельцы подошли к вопросу комплексно, изучили территорию и документацию, которая была разработана по этой территории.

В настоящее время территория на углу Германа и Большой Санкт-Петербургской принадлежит к деловой зоне обслуживания предприятий, что ограничивает развитие (до 50 метров санитарная зона).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Аргументы и Факты.