1209

В Великом Новгороде появятся 3 новые улицы

В Великом Новгороде появятся 3 новые улицы.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, заместитель председателя думы Великого Новгорода Виктор Кузнецов провел заседание городской топонимической комиссии.

На заседании был рассмотрен вопрос о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети в строящихся микрорайонах. Проектируемую новую улицу за вокзалом решено назвать - Завокзальная, на пересечении с ней и с улицей Морозовской будет проезд Морозовский. Параллельно улице Псковской в районе массовой застройки появится Волотовская улица и Старорусский бульвар. С такими предложениями топонимическая комиссия намерена выйти на городскую думу для принятия окончательного решения.

На комиссии рассмотрено обращение граждан Великого Новгорода о возвращении улице Федоровский Ручей названия проспект Гагарина. Никаких переименований решено больше не делать, но пожелание горожан обязательно учесть и при застройке города назвать одну из новых улиц именем первого космонавта планеты.

Не получило развития предложение клуба коренных новгородцев о присвоении шахматному клубу Новгорода имени Вениамина Созина (1896-1956 годы), мастера спорта СССР, одного из крупнейших российских теоретиков шахматной игры, самого успешного новгородского шахматиста. Как пояснили в пресс-службе, связано это с тем, что с 1999 года городской шахматный клуб официально прекратил свое существование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».