1826

В Великом Новгороде предлагают эвакуировать автомобили, припаркованные на газонах

По мнению представителей управляющих компаний, только с помощью эвакуации автомобилей их собственников можно отучить от привычки парковаться на газонах.

Фото с сайта: http://nsk.dk.ru

Представители управляющих компаний Великого Новгорода на встрече в мэрии поинтересовались у чиновников, как им им бороться с владельцами авто, оставляющими свои машины на газонах.

- На сегодняшний день механизм штрафования управляющих компаний работает достаточно хорошо, а механизм штрафования автолюбителей, которые разбивают газоны, тротуарную плитку, не отработан,- было заявлено на совещании.

Как прокомментировал начальник городского контрольно-административного управления Ивана Поступаленко, нарушители платят штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

- У нас сейчас в работе около 200 машин. Но без помощи ГИБДД мы не можем установить собственника, - сказал Поступаленко.

Участники совещания пришли к выводу, что самым эффективным было бы эвакуировать автомобили, припаркованные на газонах. Однако, ввести такую норму пока не позволяет федеральное законодательство.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.