526

В Великом Новгороде представят Ганзейское искусство Померании

Сегодня, 19 июня, в 14.00 мск в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли (Великий Новгород, Десятинный монастырь, 3) состоится открытие выставки «Ганзейское искусство Померании» (Германия) .

20 различных художников Союза художников Померании представят широкую палитру современного искусства: от академической живописи и графики до стекло-керамики, металло –дизайна, художественного ткачества и росписи по шелку.

Как сообщили «Новгороду» в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли, среди участников выставки – Хельмут Малетцке.Работы этого художника выставлялись во многих странах мира, в следующем году ему исполниться 90 лет. Молодое поколение представлено интересными графическими работами Ульрике Фрайберг и Елены Крекниной - выросшими в Грейфсвальде. Островное искусство покажут два совершенно различных художника: Марио Кузель с острова Рюген (металло-дизайн) и Маргрет Шрайбер-Горн с острова Узедом (декоративные коллажи). Среди новых «поморцев» есть и выходцы из России: Надя Клютер, Камо Маргарян и Елена Чулакова.

Померанский Союз Художников имеет богатую историю. Основанный в 1916 г., Союз с середины 30-х годов был запрещен нацистами. Лишь в 1977 г. он был возрожден в Западной Германии. Второе возрождение произошло после объединения Германии в 1990 году.

Выставка будет работать до 19 июля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».