1258

В Великом Новгороде «прикрыли» очередной наркопритон

В Великом Новгороде наркополицейские выявили очередной наркопритон. На этот раз в поле зрения попал новгородец, ранее судимый и являющийся наркозависимым.

— Молодой человек не имел постоянного места работы, зато имел большой круг знакомых, страдающих пагубным пристрастием к наркотикам. Они собирались у него на квартире: каждый приносил с собой компоненты, необходимые  для приготовления зелья. В кустарных условиях осуществлялось приготовление очень опасного наркотического средства дезоморфин, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Новгородской области.

Как известно, дезоморфин является наркотиком, медицинские последствия потребления которого крайне серьезные. Сильнейшая физическая зависимость, тяжелейший абстинентный синдром («ломка») в случае отказа от его потребления, заражение организма, приводящее к загниванию и дальнейшей ампутации конечностей, — вот лишь малый перечень проблем со здоровьем у лиц потребляющий этот наркотик.

В отношении новгородца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Закон дает возможность применить в отношении него наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.