1181

В Великом Новгороде принято более 12 тыс. деклараций о доходах граждан за 2005 год

В Великом Новгороде принято более 12 тыс. деклараций о доходах граждан за 2005 год.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, Межрайонная инспекция ФНС России N9 по Новгородской области продолжает кампанию по декларированию доходов за 2005 год.

Налоговые органы уже приняли 12610 деклараций о доходах граждан, из этого количества 8848 были поданы с целью получения имущественных, стандартных или социальных выплат налоговых вычетов. Таким образом, по декларациям за 2005 год из бюджетов должно быть возвращено 53,8 млн. рублей.

Напомним, подавать декларации обязаны граждане, получившие доходы из-за границы, от сдачи в аренду имущества или продажи недвижимости. В число подотчетных лиц входят предприниматели, занимающиеся самостоятельной деятельностью по традиционной системе налогообложения, а также граждане, по разным причинам не платившие налог на доходы физических лиц в течение года. Отчитаться должны и те, кто получал выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов). Процедуру сдачи должны пройти адвокаты, которые самостоятельно занимаются адвокатской деятельностью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».