2699

В Великом Новгороде приостановлена деятельность сауны и закусочной

В областном центре судебными приставами в начале июля 2013 года произведены административные приостановления деятельности сауны и закусочной, принадлежащих различным организациям. Это стало результатом выявления нарушений контролирующими органами.

— Сауну, находящуюся в здании ул. Прусская, д.11, инспектировали сотрудники Госпожнадзора. Они установили, что эвакуационный выход сауны не соответствует требованиям пожарной безопасности, не является обособленным. При этом часть помещений на этаже используется как хостел, где, пусть на короткое время, но все же останавливаются люди. Все эти причины суд признал вескими, чтобы назначить наказание НРМООО «НСМ» в виде административного приостановления сауны на 30 суток, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП по Новгородской области. — Деятельность закусочной в магазине «Каравай», который расположен на «пяти углах» в Великом Новгороде, также приостановлена на 30 суток, но уже после проверки Роспотребнадзора. Здесь выявлены нарушения норм СанПиНа. Сейчас ведутся работы по устранению замечаний. Вскоре посетители заведения, перед тем как поесть, смогут помыть руки.

В обоих случаях судебные приставы исполнили судебные постановления незамедлительно. Руководителям вручены постановления о возбуждении исполнительных производств, о своей ответственности они предупреждены.