1158

В Великом Новгороде проходит неделя альтернативных видов транспорта

В Великом Новгороде проходит неделя альтернативных видов транспорта. С 16 по 21 сентября активисты проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» проведут ряд мероприятий: занятия «Велошколы», просмотр фильмов и велосипедный заезд вокруг Кремля.

Вчера, 16 сентября, был запущен интернет-сервис «Велоинфраструктуризация Великого Новгорода» . С его помощью можно отправить официальное обращение в городскую администрацию за две минуты. На данный момент отправлено 16 обращений. 

- Я утром вижу много людей, которые едут на работу на велосипедах. И, наверное, многие готовы пересесть на велосипеды в ближайшем будущем, особенно, если будет видно, что создаются условия, что-то делается для велосипедистов. Неделя альтернативных видов транспорта – напоминание для автомобилистов, что велосипед так же участвует в дорожном движении, а также повод сократить передвижения на автомобиле, подумать об экологии. Возможно, для людей, которые ещё думают, пересесть ли на велосипед, неделя альтернативных видов транспорта станет таким событием, которое подтолкнёт их к передвижению на велосипеде. Думаю, не нужно заставлять людей, навязывать что-то, они сами когда-нибудь поймут, что иногда удобнее доехать на велосипеде или пройти пешком, чем ехать на машине, - прокомментировал куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» Евгений Нефедов.

По словам Евгения, новгородский дом ветеранов тоже решил поучаствовать в неделе альтернативных видов транспорта. Около 10 человек собираются 21 сентября проехать вместе с другими участниками вокруг кремля.  

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.