1747

В Великом Новгороде проходит торжественное открытие Ледового дворца

В эти минуты проходит торжественная церемония открытия Ледового дворца в Великом Новгороде.

В первом отделении концерта выступили новгородские танцевальные и певческие коллективы. Известный новгородский ансамбль «Сорока» исполнил русские народные песни, и весь зрительский зал подпевал: «Ой, мороз, мороз, не морозь меня!..». Также зрители вместе с ведущими разучили несколько кричалок: «Наши клюшки не игрушки, а заряженные пушки» и «Россия вперед!». Затем Олимпийские чемпионы Турина в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин вместе с юными новгородскими фигуристами сделали почетный круг, опробовав новгородский лед.

Как отметил губернатор Новгородской области Сергей Митин, ледовая арена – это лишь начало большого комплекса. Во второй очереди здесь появится крытый 50-метровый бассейн и несколько спортивных залов. Митин выразил надежду, что ледовый дворец станет любимым и хорошим  местом для новгородцев.

Второе отделение также открыли Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. После их выступления с 50-минутной концертной программой начали выступать артисты Московского цирка на льду.