15.8K

В Великом Новгороде проходят похороны Николая Кравченко

В эти минуты на Западном кладбище в Великом Новгороде проходят похороны авторитетного новгородского бизнесмена Николая Кравченко, погибшего в пятницу, 24 января, в киевском СИЗО.

Как передает корреспондент интернет-портала «Новгород.ру», могила Кравчено расположена рядом с местом, где похоронены его родители, недалеко от церкви. В эти минуты гроб уже опустили в могилу.

Близко подпускают не всех: молодые люди в черной одежде спрашивают: «А есть ли у вас разрешение родственников?». Фотографировать тоже не разрешают.

По некоторым данным, на траурной церемонии присутствуют самые близкие родственники бизнесмена — жена и дочь.

На кладбище собралось около 50 человек. Ранее, в одном из новгородских моргов, где прошло прощание, было не менее 500 человек.

Напомним, 24 января стало известно, что Кравченко совершил самоубийство: повесился на простыне в киевском СИЗО и оставил предсмертную записку. В этот день его должны были экстрадировать из Киева в Санкт-Петербург. Большинство опрошенных на нашем портале в версию самоубийства не верят.

Напомним также, что житель Великого Новгорода Николай Кравченко, предполагаемый лидер организованного преступного формирования, известный в криминальных кругах как Коля Бес, был задержан 2 марта правоохранительными органами Украины в Обуховском районе Киевской области. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола за совершение тяжких преступлений, в том числе за вымогательство под угрозой применения насилия и за организацию умышленного убийства.