1197

В Великом Новгороде прошел «круглый стол» по вопросам жилищного строительства

Сегодня в Великом Новгороде состоялось заседание «круглого стола», посвященного вопросам жилищного строительства.

Как сообщает с заседания корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», в мероприятии, организованном редакцией газеты «Волховъ», приняли участие руководители строительных компаний «Инжстрой», «МонолитИнвестСтрой», «Стройснаб», фирм «Новый город», «Кристалл», АНО «НЦСМ», представители регионального отделения страховой компании «Фиделити», областного фонда по ипотечному жилищному кредитованию и городской администрации.

Как было отмечено на заседании, рынок жилищного строительства развивается, на него приходят новые игроки. В частности, Новгородский центр стандартизации и метрологии (АНО «НЦСМ») в конце прошлого года ввел в эксплуатацию 50-квартирный жилой дом в деревне Савино Новгородского района и в настоящее время строит 5 многоквартирных жилых домов в Григорово. По словам исполняющего обязанности заместителя генерального директора по строительству АНО «НЦСМ» Евгения Александрова, на базе НЦСМ в ближайшем будущем планируется создать строительную организацию.

В 2005 году строительством намерена заняться и компания «Инжстрой», работающая сейчас, главным образом, в реставрационной отрасли ѕ в частности, компания намерена начать строительство дома для собственных работников.

Недавно пришедшая на рынок жилищного строительства девелоперская компания «МонолитИнвестСтрой» уже в декабре 2005 года намерена ввести в строй первый пусковой комплекс микрорайона «Стипенка» в районе Трубичино. По словам генерального директора компании Виктора Крестьянинова, в эксплуатацию будут введены 15 тыс. кв.м. жилья.

Как отметил на заседании заместитель главного архитектора Великого Новгорода Вячеслав Литвиненко, в связи с введением в действие нового Градостроительного кодекса может измениться ситуация с планируемой ООО «Новострой» застройкой Деревяницкого микрорайона. Он отметил, что новгородские власти будут привлекать к этому проекту не одного, а нескольких застройщиков.

Участники «круглого стола» также обсудили вопросы ипотечного жилищного кредитования в Новгородской области, страхования строительных рисков и проблемы градостроительной политики.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».