873

В Великом Новгороде прошел второй Чемпионат по мини-футболу среди воспитанников детских домов

В Великом Новгороде прошел второй Чемпионат по мини-футболу среди команд детских домов и школ-интернатов Новгородской области, организованный первым общероссийским оператором «МегаФон».

Об этом ИА «Велкий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ОАО «Мегафон».Турнир проводился в рамках спортивного фестиваля воспитанников образовательных учреждений для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Одиннадцать команд вышли на футбольное поле Физкультурно-оздоровительного комплекса детского дома им. Я.Ф. Павлова. В первой группе победу уверенно одержал детский дом из Великого Новгорода, который не дал конкурентам ни малейшего шанса. Жаркая борьба развязалась между командами второй группы из Валдая, Шимска, Окуловки и поселка Тесово-Нетыльский Новгородского района. Много ярких моментов, четких передач, техничное ведение мяча продемонстрировали ребята из Тесово, поэтому они и стали соперниками новгородцев в финале.

Победу в итоговом матче уверенно одержала команда из детского дома им. Я.Ф. Павлова в Великом Новгороде.По итогам турнира были определены лучший вратарь - Семён Морозов (пос. Тесово-Нетыльский, Новгородский район), защитник – Анастасия Зайцева (пос. Подберезье, Новгородский район), нападающий – Александр Байков (г. Сольцы). Также отмечена команда из Шимского района «За волю к победе». Все игроки получили гетры, футбольную форму, мячи, шарфы и шапки футбольных клубов, а также почетные грамоты.Для новгородцев соревнования на этом не заканчиваются. 28 марта они примут участие в 3 Чемпионате по мини-футболу среди детских домов Северо-Западного региона на Кубок «Будущее зависит от тебя». В Санкт-Петербурге ребята встретятся с командами из Петрозаводска, Мурманска, Архангельска и Пскова. Хочется отметить, что в прошлом году детский дом им. Я.Ф. Павлова из Великого Новгорода привёз с Чемпионата второе место. В этот раз ребята настроены только на победу. Фото Михаила Мордасова

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».