2158

В Великом Новгороде прошёл пикет против этнической преступности

Участники пикета требуют прекратить уголовное преследование за высказывания мнений о притеснении русских, а также взять под контроль внутреннюю миграцию.

 

Фото: Константин Чалабов

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства в Великом Новгороде у памятника Александру Невскому прошёл пикет против этнической преступности. Организаторы мероприятия заявляли об участии в акции 60 человек, возможно из-за погодных условий на пикет вышли всего около 30 человек.

- Тема пикета была продиктована последними событиями в Москве. У нас много выходцев с Северо-Кавказского региона, которые массово получают гражданство, а многие этнические русские годами не могут получить гражданство. Подобная ситуация по нашему мнению складывается и в Новгородской области. Мы согласны с высказыванием Владимира Жириновского, что Россия должна дифференцированно подходить к поддержке регионов, - пояснила интернет-изданию Прямая речь главный редактор газеты «Русский караван», организатор пикета Галина Ярцева.

Участники пикета составили резолюцию, в которой требуют прекратить уголовное преследование за высказывания мнений о притеснении русских, регулировать внутреннюю миграцию, проверить законность предоставления гражданства иностранцам.  

Резолюция будет направлена в Госдуму, администрацию президента, генеральную прокуратуру, миграционную службу, ФСБ. Кроме этого резолюцию получит губернатор Новгородской области Сергей Митин и главный федеральный инспектор Новгородской области Алексей Карманов.

За порядком на пикете следило около 30 сотрудников полиции.

Напомним, в начале октября в Москве выходец с Северо-Кавказского региона убил молодого человека на глазах его девушки. Данное событие спровоцировало массовые беспорядки в столице.

Отметим, что в Новгородской области периодически происходят небольшие конфликты на межнациональной почве. Это и нападение пятерых братьев-узбеков на полицейских в декабре 2012 года. В марте 2013 года произошла драка с выходцами из Северо-Кавказского региона на парковке, в одном из дворов Великого Новгорода. В июле произошла массовая драка с участием лиц цыганской национальности в городе Чудово. Чтобы не допустить беспорядков пришлось вызывать ОМОН, табор был взят в оцепление, а в городе все выходные дежурили полицейские. К слову, по решению суда в Чудово должны снести десяток незаконно построенных цыганских домов, отсрочка была дана на исполнение решения суда до 1 июля 2013 года. Однако по неизвестным причинам судебные приставы к работе так и не приступили.

Кроме этого ивестны факты, когда новгородцы за 1,5 тысячи рублей предлагают сделать временную регистрацию мигрантам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.