933

В Великом Новгороде прошёл VIII чемпионат России по квиддичу

4 апреля в спортивном зале Гуманитарного института НовГУ состоялись финальные матчи VIII чемпионата России по квиддичу. За победу в течении двух дней боролись восемь команд из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Квиддич — адаптация одноимённой игры из серии книг «Гарри Поттер», которая основана на гандболе. Как и в книжном квиддиче, в команде играют три охотника. В качестве квоффла используется мяч чуть меньше баскетбольного, который охотники ведут по полю. Вратарь защищает минифутбольные ворота. А загонщики атакуют соперников при помощи бладжеров (резиновых легких мячиков) и теннисных ракеток. Игрок, которого коснулся бладжер, обязан в течение 10 секунд простоять неподвижно. Ловец, как и в книге, обязан поймать снитч, который появляется на поле через 25 минут после начала игры, а до этого ловец обычно помогает своим охотникам при игре в защите и загонщикам в борьбе за бладжеры.

Судьи кидают снитч из-за границ поля, и ловец обязан поймать его, прежде чем снитч коснулся земли. Если одному из ловцов удалось — игра заканчивается, в противном случае — снитч отдается судьям для нового броска.

По их результатам все призовые места заняли московские команды: бронза досталась «Палящим пушкам», серебро забрала «Гордость феникса» (к слову, трёхкратные чемпионы), а золото впервые завоевали «Катапульты Керфильи». Чемпионаты по квиддичу ранее проводились в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. В этом году команды приехали к нам. - Мы сделали чемпионат в Великом Новгороде с надеждой, что люди заинтересуются, и появится новгородская команда, - заявили организаторы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».