1658

В Великом Новгороде прошёл второй тур областного чемпионата по тач-регби

На базе спортивного интерната «Спарта» прошли игры второго тура чемпионата Новгородской области по тач-регби.

© Фото из архива регбийного клуба "Варяг"
© Фото из архива регбийного клуба "Варяг"

На соревнованиях выступили 10 команд: НовГУ, 26 школа (мальчики), 26 школа (девочки), 16 школа, «Аврора 7», «Варяг U16», «Варяг» (Нападающие), «Варяг» (Защитники), «Спарта» и «НовХИТ» (девочки).

Игры проходили по круговой системе, где каждый играл с каждым и стремился занять строчку в таблице, как можно выше, от этого зависело распределение мест в плей офф.

Стоит отметить, что школа № 26 выставила младшие составы команд — мальчики (2003 г.р.) и девочки (2000-2001 г.р.), итог дебютных выступлений 7 и 8 место соответственно. Более уверенно на турнире выступила команда НовГУ, занявшая 5 место. Самым напряжённым стал матч за третье место между «Спартой» и 16 школой, во втором очном поединке ученики 16 школы снова оказались сильнее, заняв третье место.

— Второй тур, как мы и ожидали, стал более быстрым и интересным для игроков. Больше всего меня порадовали команды, было видно, как все прибавили скорости за эти 2 недели, понимание игры и желание присутствовало в глазах игроков. Особо отмечу 26 школу, ребята и девочки просто молодцы. Сейчас даже немного страшно представить, что будет в третьем туре, борьба в итоговой таблице, где еще ничего не ясно, очень обострится, — сообщил главный тренер регбийного клуба «Варяг» Дмитрий Мощенко.


Первый тур областного чемпионата по тач-регби состоялся в конце января.

Тач-регби — разновидность регби, которая применяется в тренировочном процессе, как для новичков, так и для профессиональных игроков. Её особенностью является то, что остановка соперника с мячом происходит за счет касания двумя руками, а толчки и контакты запрещены.