718

В Великом Новгороде прошла конференция «Студенчество и наркотики»

В Великом Новгороде прошла конференция «Студенчество и наркотики», об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре федеральной службы российской федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области.

Новгородские наркополицейские охватывают профилактической деятельностью студенческую молодёжь. Сотрудники группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Новгородской области совместно с преподавательским коллективом новгородского филиала Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики провели конференцию «Студенчество и наркотики». Выбранная проблематика не случайна. Развитие наркоситуации заставляет серьёзно задуматься о причинах вовлечения молодёжи в наркосреду и сделать акцент на профилактической работе в студенческой среде.

Студенчество, являясь наиболее социально активной частью современной молодежи, во многом формирует её ценности, пристрастия и вкусы. В тоже время, студенты более терпимы к различным формам отклоняющегося от нормы поведения. И большей толерантностью к употреблению наркотиков отличаются студенты именно социально-экономического и гуманитарного направлений. Среди главных тем для обсуждения были не только правовые аспекты незаконного оборота наркотиков. Были затронуты социальные и медицинские проблемы, возникающие в результате злоупотребления ими. Студенты задавали специалистам интересующие их вопросы, высказывали свою позицию по отношению к проблемам наркотизма. Наркополицейские отмечают, что эта позиция более взвешена и адекватна у студентов старших курсов, в чём, несомненно, есть заслуга преподавательского коллектива.

ВУЗ на протяжении нескольких лет сотрудничает с областным Управлением наркоконтроля. В частности, решаются вопросы организации совместной профилактической работы, создания атмосферы нетерпимости к употреблению и распространению наркотиков, организуются и проводятся встречи наркополицейских со студентами.

В учебном заведении размещён так называемый «ящик доверия», в котором студенты оставляют вопросы для обсуждения на подобных встречах. Количество поступающих вопросов говорит об имеющемся у студентов информационном вакууме в сфере проблем наркотизма. Это подтверждает необходимость проведения последовательной профилактической работы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».