1026

В Великом Новгороде прошло первенство области по пауэрлифтингу, посвященное памяти тренера Дмитрия Михайловича Крикунова

Среди воспитанников Крикунова – чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса. В последнее время в нашем регионе пауэрлифтинг активно набирает популярность. Об этом красноречиво говорит состав участников открытого первенства области. Побороться за первые места вызвались больше сотни атлетов из 11 районов. Как отмечают организаторы, на помостах выступает все больше и больше именно юных спортсменов, которые показывают высокие результаты. Генеральный секретарь федерации пауэрлифтинга Новгородской области Александр Павлов подчеркнул, что сейчас у спортсменов отмечается улучшение по нормативам, по личным результатам.

Чемпионат области и турнир памяти заслуженного тренера России Дмитрия Крикунова проходили по классическому троеборью, а это три дисциплины – тяга, приседания и жим штанги лежа. Среди участников и гостей турнира оказалось немало бывших воспитанников Дмитрия Михайловича. Один из них – мастер спорта, неоднократный победитель Кубка страны, боровичанин Эрнст Гросс. Силовым троеборьем он занимается уже 11 лет, и в начале его спортивной карьеры активное участие принял и Дмитрий Крикунов. «Тренировки никогда не проходили спокойно. Всегда общались, шутили. Дмитрий Михайлович всегда помогал советом. Внимательным был. Веселый, жизнерадостный человек», – вспоминает участник соревнований Эрнст Гросс. Эти соревнования стали еще и отбором в сборную Новгородской области для выступления на первенстве страны, которое пройдет уже в марте. А уже там спортсмены будут бороться за место в национальной команде, которой предстоит участие в Чемпионате мира. Именно поэтому все атлеты в каждом своем подходе приложили максимум усилий. В итоге в ходе соревнований было установлено нескольких личных рекордов, а так же обновлены лучшие достижения региона. Все победители в своих категориях получили кубки и медали.