1187

В Великом Новгороде пройдет акция по сбору книг в школьные библиотеки

В Великом Новгороде пройдет акция по сбору книг в школьные библиотеки.

Как сообщила ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, 23 октября, в Международный день школьных библиотек, в Великом Новгороде стартует социальная акция, с инициативой проведения которой выступил коллектив редакции городской газеты «Новгород» и комитет по образованию администрации Великого Новгорода.

Как выяснили журналисты газеты, школьные библиотеки испытывают острый дефицит книг по школьной программе. Вызвано это тем, что из федерального бюджета деньги школам выделяются только на покупку учебников, а потому каждому образовательному учреждению приходится самостоятельно решать вопрос обеспечения программной художественной литературой.

«Не секрет, что во многих семейных библиотеках книги, к примеру, школьной программы, простаивают невостребованными. Бывает, к сожалению, что когда-то прочитанные, а сейчас просто занимающие место книги выбрасывают с мусором. Организаторы акции предлагают не делать этого, а помочь школьным библиотекам. Здесь готовы принять произведения классиков русской литературы. Особенно остро библиотеки нуждаются в книгах Александра Солженицына, Михаила Булгакова, Андрея Платонова, Леонида Андреева, а также детских авторов, таких как Эдуард Успенский, Александр Волков, Евгений Носов, Виталий Бианки, необходимы современные энциклопедии из серии «Я познаю мир», энциклопедии классического содержания: по искусству, химии, биологии, физике. Одно условие: книги должны быть не старыми и в твердом переплете», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, школам требуются и «электронные учебники», программы-репетиторы по русскому языку, математике, английскому.

Книги и электронные диски можно принести непосредственно в школы в рабочие дни с 9.00 до 16.00. Также при входе в редакцию «Новгорода» (проспект К.Маркса, 10) установлены коробки, куда жители города могут принести литературу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».