880

В Великом Новгороде пройдет акция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом.

1 декабря 2014 г. в 15.00 ч. в концертном зале муниципального автономного учреждения культуры «Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» (ул.Большая Московская, д.37/9) отдел по делам молодежи комитета культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода и Центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог» проводят городскую молодежную акцию, посвященную Всемирному дню борьбы со СПИДом. В мероприятии примет участие заместитель Главы администрации Великого Новгорода Вадим Фадеев. Напомним, в 2011 году Всемирная организация здравоохранения приняла программу «Стремление к нулю», которая предполагала прекратить рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией во всем мире к 2015 году. В канун 2015 года специалисты и общественность признают провал этой амбициозной программы и анализируют его причины.

Новгородская молодёжь и специалисты в области профилактики не остаются в стороне и намерены 1 декабря представить свой взгляд на эту проблему.

Свою позицию представят:

- новгородское областное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»,

- государственное учреждение здравоохранения “Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями “Хелпер”,

- управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области,

- отдел по делам молодежи комитета культуры и молодежной политики администрации Великого Новгорода,

- волонтеры студенческого волонтерского объединения «Молодые – молодым» медицинского колледжа НовГУ имени Ярослава Мудрого,

- творческая молодёжь Великого Новгорода.

По информации государственного учреждения здравоохранения “Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями “Хелпер”, за 10 месяцев т.г. в Новгородской области выявлены 227 новых случаев ВИЧ-инфекции. Из 227 зарегистрированных – 71 житель Великого Новгорода. Всего же в Новгородской области 2050 ВИЧ-зарегистрированных, из них 903 человека проживают в Великом Новгороде. Количество по возрастным категориям населения остается прежним, что и за последние три года: среди 20-29 летних новгородцев – 30%, 30-34 летних – 44 %. Специалисты отмечают особенности ВИЧ-инфекции 2014 г. – это преобладание полового пути инфицирования и равной доли женщин и мужчин среди инфицированных.

Подробности по телефонам:

663-119 – отдел по делам молодежи

946-074 – центр культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог»