723

В Великом Новгороде пройдет конкурс среди кинологов

12-14 мая на базе питомника для собак ФБУ ИК-7 в п. Панковка пройдут соревнования на лично-командное первенство учреждений УФСИН России по Новгородской области по многоборью со служебными собаками.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области, участники должны будут ответить на вопросы по знанию положений руководящих документов по кинологической службе, следопытству, а четвероногие помощники должны будут продемонстрировать свои знания и умения по следующим «дисциплинам»: полоса препятствий, обыск транспортных средств, след, выборка вещи, выборка человека, обыск объекта. Напомним, что специалисты кинологических отделений и групп учреждений в составе караулов и служебных нарядов выполняют задачи по охране исправительных колоний их объектов, конвоированию осужденных на обменные пункты, досмотру транспортных средств, проходящих через КПП учреждений.

В прошлом году кинологическая служба отметила свое 100-летие. В 1908 году было основано «Общество поощрения и применения собак в полицейской сторожевой службе». 21 июня 1909 в Санкт-Петербурге состоялось открытие первых в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак. Уже в 1911 году на розыскной и обходно-строжевой службах более чем в шестидесяти городах России имелись хорошо подготовленные служебные собаки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».