1248

В Великом Новгороде пройдут публичные слушания по проекту обезвреживания биологических отходов

В Великом Новгороде пройдут публичные слушания по проекту обезвреживания биологических отходов.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, будут проведены публичные слушания по проекту обезвреживания отходов животного происхождения, биологических отходов и отходов лечебно-профилактических учреждений Великого Новгорода.

Проект реализуется в соответствии с решением думы Великого Новгорода «О муниципальной целевой программе «Экология Великого Новгорода ѕ 2006». Проектом предусматривается размещение установки по обезвреживанию отходов животного происхождения, биологических отходов и отходов лечебно-профилактических учреждений на городском полигоне твердых бытовых отходов ѕ 17 км Лужского шоссе.

Слушания состоятся 27 декабря 2006 года в 18.00 в кабинете N 52 администрации Великого Новгорода (улица Большая Власьевская, 4).

Напомним, что специалисты кафедры охраны окружающей среды из Пермского государственного технического университета под руководством профессора Владимира Коротаева выиграла открытый конкурс, объявленный ранее администрацией Новгорода на разработку технико-экономического обоснования и подготовку проекта по утилизации отходов животного происхождения, биологических отходов и отходов лечебно-профилактических учреждений города.

До конца 2006 года они должны представить свои наработки, от которых зависят дальнейшие шаги по реализации проекта в рамках городской программы «Экология». Добавим, что аналогов новгородскому проекту в областных центрах Северо-Запада пока нет, он станет пилотным. Вопрос по утилизации отходов биологического происхождения крайне актуальный, в Новгороде к его реализации подходят впервые. Известно о положительном опыте в данном направлении в Москве, Санкт-Петербурге и немногих других городах России, среди которых и Пермь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».