1522

В Великом Новгороде раскрыто преступление, над которым сотрудники УВД трудились практически год

За 11 месяцев 2007 года в областном центре зарегистрировано 26 убийств, 20 их них раскрыто. Это и бытовые убийства и убийства корыстно-насильственные, то есть с целью завладения имуществом потерпевшего. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Великому Новгороду. 9 октября 2006 года около часа ночи молодой человек провожал девушку домой и у дома 27 корпус 1 по улице Зелинского они заметили, что трое неизвестных избивают мужчину.

Молодой человек вызвал милицию. Но нападавшие скрылись. 36-летний потерпевший был доставлен в областную клиническую больницу, где и скончался от множественных ран головы. Было установлено, что потерпевший, приехал в Великий Новгород из Киргизии на заработки и легально работал в одном из кафе поваром. Так же было установлено, что злоумышленники напали на потерпевшего с целью ограбления, так как у потерпевшего был похищен сотовый телефон. Над раскрытием этого преступления сотрудники отделения по раскрытию убийств трудились практически год. И в ходе оперативно-розыскных мероприятий 1 октября 2007 года подозреваемые были задержаны. Подельщики ранее не судимы, но неоднократно привлекались к административной ответственности. Кроме того, один из задержанных состоял на учете в «Катарсисе» за употребление наркотиков. Задержанные рассказали, что на момент совершения преступления они были трезвые, шли по улице, увидели, что мужчина разговаривает по телефону, и у них спонтанно возникло желание его ограбить.

Потерпевшего избили и забрали телефон, который впоследствии продали. Следственным отделом по Великому Новгороду следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Расследование продолжается. Отметим, что всего в январе-ноябре 2007 года в ОВД по Новгородской области зарегистрировано 96 595 сообщений о происшествиях. На территории области зарегистрировано 13 779 преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их число сократилось на 7,3%. На 16,7% (-715) уменьшилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений и составило 3 570.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».