1793

В Великом Новгороде разбойник грабил магазины по сценарию

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду задержан ранее судимый тридцатилетний новгородец, который подозревается в совершении нескольких разбойных нападений, совершенных в течение августа на территории Великого Новгорода.

На счету задержанного как минимум два разбойных нападения на продавцов торговых павильонов с целью хищения денежных средств. В разгар воскресного дня 1 августа он зашел в торговый павильон на улице Большой Московской, где, угрожая ножом продавцу, открыто похитил деньги, около 5500 рублей, и мобильный телефон женщины.

А уже в следующий выходной, 7 августа, налетчик, следуя отработанному сценарию, похитил 8000 рублей из контрольно-кассового аппарата другой торговой точки города, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД Новгородской области. По оперативной информации, полученной сотрудниками уголовного розыска, при попытке сбыть похищенный мобильный телефон был установлен некий новгородец.

Он-то и сообщил, что продать сотовый телефон его попросил приятель, который, как в дальнейшем выяснили оперативники, и оказался причастен к совершению данных разбойных нападений.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». За совершение подобного преступления предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. Подозреваемый в совершении разбойных нападений, судимый ранее за аналогичное преступление, задержан. Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».