1179

В Великом Новгороде разработан законопроект, направленный на борьбу с зарплатами «в конвертах»

В Великом Новгороде разработан законопроект, направленный на борьбу с зарплатами «в конвертах».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, исполнительная власть Великого Новгорода совместно с налоговыми органами предпринимают усилия для искоренения существующей у ряда работодателей практики выплаты зарплаты работникам в скрытой форме («в конвертах»). Речь идет о работодателях, официально показывающих выплату зарплаты наемным работникам ниже прожиточного минимума.

В целях повышения эффективности мер, направленных на исполнение бюджета, администрация Великого Новгорода разработала законопроект об изменениях в Положение о комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, который будет представлен на ближайшей коллегии, а, затем, вынесен на утверждение думы Великого Новгорода.

Действующее до последнего времени Положение о комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины принято было в октябре 1999 года, за прошедшее время значительно изменилась законодательная база, в частности, вносились изменения в налоговый и бюджетный кодексы.

Все эти изменения, а также многолетняя практика ведения работы с организациями и индивидуальными предпринимателями по снижению задолженности в городской бюджет учтены при разработке нового Положения.

Предлагаемые измененные правила, по мнению разработчиков, будут способствовать более эффективной работе по снижению недоимки, но, главное, развернуть компанию по борьбе с «теневыми» зарплатами.

Как пояснили в пресс-службе, «для города и горожан порочная практика приводит к недополучению бюджетом налога на доходы физических лиц, росту уровня выплачиваемых из бюджета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, из-за сокрытия реальных зарплат работодатели несут неравномерную налоговую нагрузку. Получается, что из уплаченных добросовестными работодателями налогов субсидируются недобросовестные (опосредованно через бюджетные субсидии наемным работникам)».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».