3878

В Великом Новгороде разыскивают свидетелей ДТП, где на переходе со светофором сбили подростка

В выходные дни, 27-28 сентября, в Великом Новгороде было зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, есть пострадавшие.

27 сентября, в 20.40, на пр. Александра Корсунова, 23, водитель (мужчина 1991 г.р.), управляя автомобилем ВАЗ-21074, совершил наезд на пешехода, девушку 1999 г.р., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая с травмами госпитализирована.

Возникла спорная ситуация: девушка утверждает, что переходила дорогу на зеленый свет, водитель не согласен. Свидетелей и очевидцев данного ДТП, всех, кто располагает какой-либо информацией о данном происшествии, просят позвонить в дежурную часть городского отдела ГИБДД по телефону (8162) 981-080.

28 сентября, в 06.20, на ул. Людогоща, 8, водитель, мужчина 1993 г.р., управляя автомобилем Хендай Солярис, на регулируемом перекрестке неравнозначных дорог не выполнил требование запрещающего сигнала светофора и совершил столкновение с двигающимся на разрешающий сигнал светофора автомобилем Мерседес Бенц (маршрутное такси «НовгородАвто»). В результате ДТП водитель автомобиля Хендай с травмами головы, переломом бедра, раной подбородка и тупой травмой живота доставлен в НОКБ. Три пассажира Мерседеса, мужчины 1952, 1953, 1964 г.р., с различными переломами доставлены в ЦРБ, еще один пассажир этой автомашины, мужчина 1965 г.р., с ушибами доставлен в НОКБ.

Всего, как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в отделе ГИБДД по Великому Новгороду, за прошедшие выходные дни 206 водителей были привлечены к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, 5 водителей задержаны в нетрезвом состоянии, 4 водителя привлекается к ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования.