686

В Великом Новгороде разыскиваются два гражданина Грузии, подозреваемые в убийстве

В Великом Новгороде разыскиваются два гражданина Грузии, подозреваемые в убийстве, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Инна Берман, специалист по взаимодействию со СМИ СК СУ Прокуратуры Новгородской области. Следственным управлением объявлены в розыск два гражданина Республики Грузия, подозреваемые в убийстве одного новгородца и причинении вреда здоровью еще троим жителям Великого Новгорода. 2 февраля 2009 года следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на лестничной площадке в одном из домов по улице Павла Левитта в Великом Новгороде трупа 22-летнего проживавшего там Погребова С.С. с колото-резаными ранениями туловища. В ходе следствия установлено, что еще трое новгородцев возрастом от 18 до 24 лет, находящихся с ним в момент совершения убийства, были доставлены с того же места в лечебные учреждения с ножевыми ранениями различной степени тяжести.

По словам медицинских работников, состояние их здоровья в настоящий момент удовлетворительное. Расследование уголовного дела было незамедлительно взято на контроль руководителем Следственного управления, которым лично проведено оперативное совещание с участием руководства следственного отдела по Великому Новгороду, руководства УВД по Великому Новгороду и Управления уголовного розыска УВД по Новгородской области.

На совещании выработан план совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на скорейшее раскрытие преступления, а также на установление лиц, совершивших данное деяние. Благодаря скоординированной работе сотрудников Следственного управления и оперативных служб были установленные доказательства причастности к совершению преступления граждан Республики Грузия Усталишвили Кахабера, 1974 года рождения, и Тирвалидзе Вахтанга, 1974 года рождения. Следствием установлено, что в ночь на 2 февраля 2009 года к Погребову С.С. пришли трое друзей, все вместе вышли для общения на лестничную площадку. В это же время мимо них проходили ранее им незнакомые Усталишвили и Тирвалидзе. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между двумя группами мужчин возник конфликт, в ходе которого потерпевшим были причинены телесные повреждения.

Усталишвили и Тирвалидзе с места происшествия скрылись. Следователем проведен ряд следственных действий, направленных на закрепление полученных доказательств, допрошены свидетели, назначены многочисленные экспертизы. В настоящее время местонахождение подозреваемых не установлено, в связи с чем 6 февраля 2009 года Усталишвили и Тирвалидзе объявлены в федеральный розыск. Расследование продолжается, проводятся дополнительные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на розыск подозреваемых и их задержание.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».