1163

В Великом Новгороде сегодня состоялось выездное заседание комиссии Общественной палаты России по развитию социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства

На заседании поднимались вопросы создания механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ. Одной из основных тем также стало применение закона о лицензировании Управляющих кампаний. Соответствующие документы организации должны получить до 1 мая следующего года. Принятие решения о выдаче лицензии возложено на специальные комиссии, в которые в том числе должны войти представители общественных объединений. Сейчас ведется мониторинг применения закона, и регионы могут предложить свои поправки, чтобы в дальнейшем он работал эффективно. "Чтобы лицензирование как жесткая мера государственного регулирования позволила очистить рынок ЖКХ от недобросовестных предпринимателей, которые обманывают граждан и совершает противоправные поступки", - отметил Артем Кирьянов, первый заместитель председателя Комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ.
Кроме того, на встрече был презентован проект под названием «Школа грамотного потребителя». Это набор мероприятий, направленных на повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Запустить его планируется, в том числе, и в Новгородской области. На заседании состоялось подписание соответствующего соглашения между региональной общественной организацией «За честное ЖКХ», департаментом ЖКХ и ТЭК области, местным отделением партии "Единая Россия" и «Школой грамотного потребителя».