2237

В Великом Новгороде снимают деньги со строительства улицы, чтобы выкупить земли у частников

Из городского бюджета хотят выделить 8 млн рублей на покупку земель в районе строящейся "Аркажской слободы".

Изменения в бюджет города депутаты Думы Великого Новгорода обсудили сегодня, 2 октября, на совместном заседании трёх комиссий. Как сообщила главный финансист города Елена Медеева, планируется направить 8 млн рублей, ранее выделенных на строительство улицы Космонавтов, на выкуп земельных участков с расположенными на них объектами недвижимости. Эти земли понадобятся городу для строительства дороги к микрорайону "Аркажская слобода". По словам чиновников мэрии, в настоящее время достигнуты договорённости с собственниками земель, которые согласились уступить их городу дешевле рыночной стоимости.

Как пояснила вице-мэр Екатерина Красновидова дополнительно по 110 млн на дорожную деятельность будет выделено из дорожного фонда области в 2015 и 2016 годах.

Однако депутаты усомнились в том, что "Аркажская слобода"действительно будет построена в скором времени. Напомним, разрешение на строительство «Аркажской слободы» было выдано мэрией 9 июля 2010 года. Первая очередь, общей площадью 30 тысяч квадратных метров, должна была быть сдана ещё в 2011 году. Добавим, у депутатов также были и вопросы, почему нужно снимать средства именно со строительства улицы Космонавтов. 

Как отметил депутат Владимир Ерёмин, земли необходимо выкупить, чтобы не возникла ситуация подобная той, которая сложилась с проездом к Ледовому дворцу. Напомним, за аренду этого проезда бюджет Великого Новгорода платит предпринимателю  69 тысяч рублей в месяц.

В результате данное предложением было поддержано комиссиями. Окончательное решение примут на внеочередном заседании Думы Великого Новгорода 9 октября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.