1692

В Великом Новгороде снова поднимут вопрос о приватизации бань

Власти Великого Новгорода готовы вновь вернуться к вопросу о включении в программу приватизации нескольких бань областного центра. Как заявляют чиновники, «бюджет не может содержать настолько убыточные предприятия».

- Мы сейчас наблюдаем много споров, разговоров и инсинуаций по поводу программы приватизации на 2011 год. Но нужно рассматривать целесообразность того или иного объекта в муниципальной собственности, - заявил на заседании коллегии администрации города мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.— В прошлом году было много дебатов по поводу бань. Между тем, на территории города 7 бань, по нормативам у нас в 2,5 раза превышено количество этих объектов, и мест в них. И все эти бани у нас убыточны. В этом году мы точно вернёмся к вопросу приватизации.

Как сообщалоранее интернет-издание Прямая речь, депутаты городской Думы в ноябре прошлого года предложили исключить из программы приватизации муниципального имущества на 2011 год ряд объектов. Так, депутаты не поддержали инициативу о передаче в частные руки бань на ул. Германа и на Набережной Александра Невского. Также 16 декабря 2010 года сторонники партии КПРФ пикетировали здание городской администрации, в том числе выступая против приватизации общественных бань в областном центре.

- Мы снова обратимся к предпринимателям: берите в аренду, выкупайте бани. Там можно организовать бани лучшего качества. Никто не выступает за то, чтобы бани закрыть, но необходимо повышать уровень услуг, - рассказал Юрий Бобрышев.

Ранее противники приватизации муниципальных бань подчёркивали, что передача объектов в частные руки приведёт к удорожанию услуг, а после окончания срока обременения, объекты с удобной инфраструктурой могут поменять назначение.

Отметим, от продажи на аукционах 19 объектов недвижимости городские власти намерены выручить 102,5 млн рублей, еще 48 млн рублей рассчитывают получить от малого бизнеса, выкупающего арендуемые муниципальные площади.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.