926

В Великом Новгороде со спектаклем «Про… ЛЮБОВЬ» выступит театр пластической драмы «ЧелоВЕК»

В Великом Новгороде 8 марта 2008 года состоится творческий вечер «Про… ЛЮБОВЬ» театра пластической драмы «ЧелоВЕК» имени Нелли Дугар-Жабон. Спектакль будет представлен на сцене Новгородского театра драмы имени Достоевского. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в театре драмы. В ярком шоу, посвященном празднику всех женщин и влюбленных в них мужчин, зрители смогут увидеть фрагменты из уже полюбившихся спектаклей театра «ЧелоВЕК» и эстрадные номера.

Пантомима, танец, пластические пародии – в них каждое движение актеров пронизано Любовью. Калейдоскоп нежной романтики, высокой эротики и классных трюков – такова еще одна, новая для новгородцев, творческая грань Театра пластической драмы «ЧелоВЕК».

Отметим, что театр «Человек» - участник и соорганизатор фестивального круиза по городам Сибири «Три дня блистательной пантомимы», участник Международного фестиваля театров пантомимы «Мимолет» (г.

Иркутск 1997-2004), Международного фестиваля театральных школ «Сердце Азии» им. Нелли Дугар-Жабон (г. Барнаул,1999), Международного фестиваля театров Восточной Европы «Эпоха Водолея» (г. Бургас, Болгария, 2000), Всероссийского фестиваля пластических театров «Бумбарамбия-5» (г. Кузнецк 2003), Международного театрального фестиваля «HIG FEST» (г. Ереван, Армения, 2003), Театрального фестиваля «Сибирский транзит -2003-04» (Омск, Томск), Международного конкурса театральных проектов на музыкально-этнической основе «Этника» в рамках Московского международного фестиваля на Покров «Четыре элемента» (музыка, кино, театр, традиция), Москва 2004, Международного фестиваля «Молодые театры России» (г.

Омск 2004), - Международного фестиваля независимых театров и новой драматургии «SIB ALTERA» (Красноярск-2002, Новосибирск 2004). Кроме того, в 2005 году Театр «ЧелоВЕК» стал номинантом национальной театральной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». Особо была отмечена актриса и певица театра Людмила Глухова за роль Хранительницы в спектакле «Песни дождя». Сматывая в клубок разноцветную пряжу, она связывает весь спектакль единой музыкальной нитью. И в этой нескончаемой песне-импровизации есть все – и восточные мотивы, и джазовые ритмы и русские плачи-причитания. Ее пение, поражающее сложностью голосового плетения и при этом легкостью, искренностью исполнения, стало настоящим театральным событием. Недаром, вручая «Золотую Маску» Людмиле Глуховой, знаменитый композитор Родион Щедрин назвал певицу «гениальной одаренностью». И это правда, без ее уникального голоса и энергии трудно представить себе спектакли театра «ЧелоВЕК». Театр «ЧелоВЕК» создает особую «правду жизни» на сцене, его спектакли близки к поэзии, к философскому обобщению, к чувственной созерцательности.

Темы для высказываний художественный руководитель театра Игорь Григурко выбирает особые - это и Художник Сальвадор Дали в его вечных поисках Истины и Красоты, и поэзия Далай Ламы VI, сочетающего духовный сан с лирическим трепетом, и гимн Русской женщине, Жене и Матери, и эротическая поэзия Древнего Востока.

Главное во всем творчестве театра – именно «человеческое» начало, трепетное, искреннее отношение к спектаклям, к ролям, живое, непосредственное участие в происходящем на сцене.

Театр не смог бы появиться на свет без помощи и творческой поддержки Нелли Петровны Дугар-Жабон (1949 – 1999) - известного балетмейстера и драматурга, педагога по пластике и режиссера.

Теперь театр «ЧелоВЕК» носит ее имя. Фото спектакля «Мотыльки»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».