2799

В Великом Новгороде собирают средства для девушки, сбитой водителем без прав

Ирина Шаран, сбитая в ноябре водителем без прав, в настоящее время в тяжёлом состоянии находится в отделении нейрохирургии института имени Бехтерева в Санкт-Петербурге. Дорогостоящее лечение Ирины оплачивают её родные.

Фото из группы в социальной сети: http://vk.com/sharan_irina

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь сестра Ирины Ольга Шаран, 27 ноября на проспекте Мира 21 на месте бывшего пешеходного перехода молодой водитель, не имеющий прав, сбил Ирину и скрылся, оставив ее в опасности. После случившегося Ирина месяц пробыла в коме, но благодаря усилиям врачей, сознание частично вернулось к ней. У 35-летней девушки серьёзная черепно-мозговая травма, одна сторона тела парализована, её мучают судороги. Водитель, сбивший Ирину, был найден, но свою помощь родным девушки не предлагал. 

- Врачи ничего хорошего не обещают. Но мы надеемся, что после курсов реабилитации ей станет лучше. Сейчас она не может самостоятельно есть, её кормят через зонд, - сказала Ольга.

При этом с Ириной всё время должен находиться рядом кто-то из родных. Ольга, её отец и брат по очереди ухаживают за ней. Курс лечения, который проходит девушка сейчас стоит 200 тысяч рублей, последующий курс будет стоить более 400 тысяч рублей. При этом родные оплачивают лечение сами.

По словам Ольги, она обращалась за помощью в областной департамент здравоохранения, но столкнулась с бюрократическими проволочками. Добавим, как прокомментировали в департаменте, документы Ирины направлены в Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова, но ответ оттуда пока не поступил. 

Для сбора средств была созданагруппа в социальной сети в поддержку Ирины Шаран. С помощью этой группы удалось собрать около 60 тысяч рублей, ещё 125 тысяч рублей выделила компания, где работала Ирина.

Мы призываем читателей помочь девушке.

№ карты "Сбербанка" - 5469 5500 2549 3484 или 4276 8430 1028 3986, получатель - сестра Ирины Ольга Вячеславовна Шаран.

Также средства деньги можно положить на номер мобильного - 8(951)727-98-78

Фото опубликовано с разрешения родственников

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.