1198

В Великом Новгороде состоится карнавал собачьей моды

В Великом Новгороде в феврале состоится карнавал собачьей моды, сообщили в воскресенье РИА Новости в администрации Дворца культуры Великого Новгорода.

Традиционный карнавал собачьей моды в большом зале Дворца культуры начнется 12 февраля в 14.00 мск. Предполагается, что показ модной одежды для собак с названием "В созвездии Гончих Псов" пройдет с участием нескольких десятков взрослых и молодых собак и их владельцев.

Ожидается, что на карнавале выступят представители как мелких, так и крупных пород - от пекинесов до овчарок. В карнавале также смогут принять участие новгородцы с беспородными дворняжками, сообщили организаторы. Четвероногим "топ-моделям" предстоит продемонстрировать разнообразные нарядные костюмы, придуманные и сшитые для них их любящими хозяевами.

На собаках будут джинсы, шорты, футболки, самые разные головные уборы, очки, банты. Ожидается, что собака из Новгородского центра кинологической службы выступит в сшитом для нее костюме милиционера и продемонстрирует зрителям задержание преступника.

Шоу будет сопровождаться выступления творческих коллективов Новгородского дворца культуры. Лучшие псы и их владельцы по итогам карнавала будут отмечены призами. Предполагается, что в качестве призов они получат корма, деликатесы и предметы по уходу за собаками. Четвероногая "топ-модель", которая наберет наибольшее количество голосов зрителей, будет отмечена призом зрительских симпатий. Конкурсы собачьей моды в Великом Новгороде проводятся в течение нескольких последних лет. В январе 2005 года победителями на аналогичном конкурсе были признаны новгородка Елена Белозерова и ее воспитанница, миниатюрный французский бульдог Дуся, выступавшая в костюме мамонта.

Спецприз за понимание хозяев и мастерство дрессировки по решению жюри был вручен новгородке Светлане Федоровой и ее цвергшнауцеру Дану, который выступал в костюме гитариста и поразил жюри "пением" под дудочку, прыжками через скакалку, игрой в мяч и другими навыками.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».